11,35% активных москвичей хотят пройти обучение по специальностям

Москва, Тверская, 12, стр. 8.
Тел.: +7 (495) 755-77-53


11,35% активных москвичей хотят пройти обучение по специальностям "архитектура и строительство"

Получить новую профессию никогда не поздно! А сделать это можно в любом столичном колледже. Они предлагают для москвичей множество курсов переподготовки и повышения квалификации. Такие занятия дают возможность овладеть набором знаний, умений и навыков, необходимых для работы. Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за самые востребованные направления обучения в следующем году. Всего свое мнение высказали200 487 пользователей*.

Больше всего активных граждан (22,65%) хотят изучать в колледжах иностранные языки. Эти курсы были наиболее популярны среди жителей ЮЗАО, а также участников проекта, которые в профиле указали род деятельности «Учитель».

12,23% хотели бы повысить свою квалификацию или получить новые знания на курсах по бухгалтерскому учету и экономике. Этот пункт, чаще других, выбирали женщины – участницы проекта «Активный гражданин», а также жители сразу двух округов — ВАО и ЮВАО.

За курсы по архитектуре и строительству проголосовали 11,35% активных граждан. Большинство из которых проживают в Центральном округе столицы.

10,69% активных граждан высказались за организацию курсов по юриспруденции. Этот вариант ответа пользовался популярностью среди пользователей, которые указали в профиле род деятельности «Врач».

Техникой и технологией наземного транспорта заинтересовались 7,27% участников голосования. Среди них больше половины – мужчины, а также пользователи из СВАО и ЮАО.

6,93% активных граждан хотят получить новые знания в сфере промышленного оборудования и систем связи. Стоит отметить, что этот вариант ответа выбрали большинство участников из ЗелАО и ТиНАО. Также он был популярен среди военнослужащих.

Освоить профессию в авиационно-космическом машиностроении хотят 5,75% активных граждан. Среди них большинство — учащиеся и студенты столичных школ, колледжей и вузов. Часто это направление выбирали также жители САО и СЗАО.

5,74% выбрали обучение по направлению «Сервис и легкая промышленность». Этот вариант курсов повышения квалификации в основном предпочитали активные граждане старше 35 лет.

5,58% проголосовали за направление «Организация обслуживания в общественном питании». Чаще других этот вариант ответа выбирали предприниматели, пенсионеры и медработники. Также он был популярен у пользователей из СЗАО.

При этом 11,88% пользователей ответили, что их не интересует получение новой профессии и курсы повышения квалификации.

Также активные граждане проголосовали за колледжи, в которых они готовы посещать курсы переподготовки и повышения квалификации по выбранным направлениям. С результатами вы можете ознакомиться по ссылке.

Проголосовали участники проекта «Активный гражданин» и за удобные способы информирования горожан о курсах повышения квалификации. 20,08% хотят, чтобы сведения размещали на сайте Департамента образования города Москвы.13,69% проголосовали за сайты колледжей, в которых будет проходить обучение. При этом 53,46% ответили, что информация должна размещаться как на сайте Департамента, так и на сайтах колледжей. 3,76% предложили свои варианты. Среди самых популярных идей — размещать информацию на портале госуслуг Москвы, в центрах занятости населения, в проекте «Активный гражданин», а также делать рассылку по электронной почте. 9,01% пользователей затруднились ответить на этот вопрос.

*В том числе, 95,06% пользователей с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 9 910 пользователей с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.